Venden en Chile "Trackballs" para Arcades?

Otro Temas miscelaneos es para tratar sobre otros juegos, Merchandising, - Revistas, albums, libros, Juguetes, Cine, musica, TV , Otros hobbys.

Venden en Chile "Trackballs" para Arcades?

Notapor batman el Vie Abr 20, 2012 12:34 am

Alguien sabe si en Chile venden trackballs o por ultimo esos Joysticks que giran y que eran para jugar arkanoid?

cualquier dato se agradece :)

B!
Avatar de Usuario
batman
expert
expert
 
Mensajes: 967
Registrado: Mar Abr 17, 2007 8:35 pm

Re: Venden en Chile "Trackballs" para Arcades?

Notapor NES_milio el Vie Abr 20, 2012 11:50 am

batman escribió:Joysticks que giran y que eran para jugar arkanoid?


búscalos por "spinners"

(yo fabriqué uno casero para mi arcade usando un motor de disco duro, un mouse desarmado y una de éstas "perillas" con las que giras el carro en las impresoras matríz de punto.

(y quedó super!)
NES_milio
expert
expert
 
Mensajes: 829
Registrado: Lun Ago 20, 2007 2:40 pm
Ubicación: Tokio!

Re: Venden en Chile "Trackballs" para Arcades?

Notapor dark_cperez el Vie Abr 20, 2012 11:57 am

he buscado teclados con trackballs y trackballs solos pero no he encontrado

lo quiero para mi futura máquina arcade, para poder usarla como pc de repente
Avatar de Usuario
dark_cperez
expert
expert
 
Mensajes: 1710
Registrado: Mié Jun 11, 2008 5:03 pm

Re: Venden en Chile "Trackballs" para Arcades?

Notapor renix el Vie Abr 20, 2012 1:10 pm

NES_milio escribió:
batman escribió:Joysticks que giran y que eran para jugar arkanoid?


búscalos por "spinners"

(yo fabriqué uno casero para mi arcade usando un motor de disco duro, un mouse desarmado y una de éstas "perillas" con las que giras el carro en las impresoras matríz de punto.

(y quedó super!)


Coloca un dibujo por favor...
Avatar de Usuario
renix
expert
expert
 
Mensajes: 2744
Registrado: Dom May 20, 2007 6:21 pm
Ubicación: La Serena, Chile

Re: Venden en Chile "Trackballs" para Arcades?

Notapor NES_milio el Vie Abr 20, 2012 2:01 pm

renix escribió:Coloca un dibujo por favor...


Servido:

Imagen

(no burlarse de mis capacidades artísticas!)
(podría funcionar sin el motor e ir directo desde el mando al encoder, pero el movimiento de ese motor le daba todo el estilo, además permitía "lanzarlo", es decir, dejar "corriendo" la perilla)


dark_cperez escribió:he buscado teclados con trackballs y trackballs solos pero no he encontrado


Hay trackballs en deremate (unos chicos, otros caros, pero hay).
También encuentras en ferias todavía (sobretodo con puerto serie).
Y en Dealextreme también.
Y en mi bodega también creo que tengo uno... si no lo obsequié te lo paso (es con puerto serie).
NES_milio
expert
expert
 
Mensajes: 829
Registrado: Lun Ago 20, 2007 2:40 pm
Ubicación: Tokio!

Re: Venden en Chile "Trackballs" para Arcades?

Notapor renix el Vie Abr 20, 2012 2:10 pm

NES_milio escribió:Y en mi bodega también creo que tengo uno... si no lo obsequié te lo paso (es con puerto serie).


Me lo diste a mi...
Avatar de Usuario
renix
expert
expert
 
Mensajes: 2744
Registrado: Dom May 20, 2007 6:21 pm
Ubicación: La Serena, Chile

Re: Venden en Chile "Trackballs" para Arcades?

Notapor renix el Vie Abr 20, 2012 2:12 pm

arto me he mareado con la conversion electronica del trackball atari a rs-232... de hecho ya tenia una aprroxmacion electronica estable pero implicaba romper mas de lo que quisiera el PCB original...

Pero eso de colocar los encoders "adicionalmente" del mouse en los ejes esta de lujo.... eso hare... weeeena Nes_milio....
Avatar de Usuario
renix
expert
expert
 
Mensajes: 2744
Registrado: Dom May 20, 2007 6:21 pm
Ubicación: La Serena, Chile

Re: Venden en Chile "Trackballs" para Arcades?

Notapor NES_milio el Vie Abr 20, 2012 2:15 pm

renix escribió:arto me he mareado con la conversion electronica del trackball atari a rs-232... de hecho ya tenia una aprroxmacion electronica estable pero implicaba romper mas de lo que quisiera el PCB original...

Pero eso de colocar los encoders "adicionalmente" del mouse en los ejes esta de lujo.... eso hare... weeeena Nes_milio....


Ojalá te sirva esa aproximación... de hecho, con la misma es re facil adaptar mouses de diferentes plataformas "a lo bruto".


renix escribió:
NES_milio escribió:Y en mi bodega también creo que tengo uno... si no lo obsequié te lo paso (es con puerto serie).


Me lo diste a mi...


Sorry dark_cperez, ya hace rato parece que se había ido.
NES_milio
expert
expert
 
Mensajes: 829
Registrado: Lun Ago 20, 2007 2:40 pm
Ubicación: Tokio!

Re: Venden en Chile "Trackballs" para Arcades?

Notapor renix el Vie Abr 20, 2012 2:19 pm

y yo lo colocaré en el mini arcade que estoy armando.... sino lo re regalaba...
Avatar de Usuario
renix
expert
expert
 
Mensajes: 2744
Registrado: Dom May 20, 2007 6:21 pm
Ubicación: La Serena, Chile

Re: Venden en Chile "Trackballs" para Arcades?

Notapor Walky el Vie Abr 20, 2012 2:25 pm

renix escribió:arto me he mareado con la conversion electronica del trackball atari a rs-232... de hecho ya tenia una aprroxmacion electronica estable pero implicaba romper mas de lo que quisiera el PCB original...

Pero eso de colocar los encoders "adicionalmente" del mouse en los ejes esta de lujo.... eso hare... weeeena Nes_milio....


Si llegas a pasar por Viña (hace como 2 años que dices que vienes jajajaja), te paso un par de sensores ópticos, encargué éstos hace poco para algo similar (se viene topic en el subforo proyecto), debiesen estar por llegar:

http://www.ebay.com/itm/280837936586?ss ... 1497.l2649

(este ofrecimiento también va para Batman por si se anima a armar el suyo).

Lo del disco duro es una buenísima idea, incluso se puede quitar la parte interna del motor (no sé si se podrá en todos) y el mecanismo queda girando extremadamente suave, en vez de pegar "saltos" cada vez que pasa por un imán.
Avatar de Usuario
Walky
expert
expert
 
Mensajes: 4145
Registrado: Jue Nov 09, 2006 4:59 pm
Ubicación: No sé! XD

Re: Venden en Chile "Trackballs" para Arcades?

Notapor renix el Vie Abr 20, 2012 2:41 pm

Walky escribió:
renix escribió:arto me he mareado con la conversion electronica del trackball atari a rs-232... de hecho ya tenia una aprroxmacion electronica estable pero implicaba romper mas de lo que quisiera el PCB original...

Pero eso de colocar los encoders "adicionalmente" del mouse en los ejes esta de lujo.... eso hare... weeeena Nes_milio....


Si llegas a pasar por Viña (hace como 2 años que dices que vienes jajajaja), te paso un par de sensores ópticos, encargué éstos hace poco para algo similar (se viene topic en el subforo proyecto), debiesen estar por llegar:

http://www.ebay.com/itm/280837936586?ss ... 1497.l2649

(este ofrecimiento también va para Batman por si se anima a armar el suyo).

Lo del disco duro es una buenísima idea, incluso se puede quitar la parte interna del motor (no sé si se podrá en todos) y el mecanismo queda girando extremadamente suave, en vez de pegar "saltos" cada vez que pasa por un imán.


Tienes el circuito de aplicación típica de esos sensores ?
Avatar de Usuario
renix
expert
expert
 
Mensajes: 2744
Registrado: Dom May 20, 2007 6:21 pm
Ubicación: La Serena, Chile

Re: Venden en Chile "Trackballs" para Arcades?

Notapor Walky el Vie Abr 20, 2012 2:51 pm

No, aunque si no me equivoco debiesen poder ser usados directamente (en mi caso irían a un PIC y de ahí a un control de ps2). Son de un canal así que para un encoder hay que usar dos.
Avatar de Usuario
Walky
expert
expert
 
Mensajes: 4145
Registrado: Jue Nov 09, 2006 4:59 pm
Ubicación: No sé! XD

Re: Venden en Chile "Trackballs" para Arcades?

Notapor NES_milio el Vie Abr 20, 2012 3:05 pm

Walky escribió:Lo del disco duro es una buenísima idea, incluso se puede quitar la parte interna del motor (no sé si se podrá en todos) y el mecanismo queda girando extremadamente suave, en vez de pegar "saltos" cada vez que pasa por un imán.


Me había olvidado de ese detalle, el motor había sido modificado para evitar éstos pequeños saltos. Buena acotación ;)
NES_milio
expert
expert
 
Mensajes: 829
Registrado: Lun Ago 20, 2007 2:40 pm
Ubicación: Tokio!

Re: Venden en Chile "Trackballs" para Arcades?

Notapor dark_cperez el Vie Abr 20, 2012 7:00 pm

renix escribió:
NES_milio escribió:Y en mi bodega también creo que tengo uno... si no lo obsequié te lo paso (es con puerto serie).


Me lo diste a mi...


owneado

gracias igual NES_milio
Avatar de Usuario
dark_cperez
expert
expert
 
Mensajes: 1710
Registrado: Mié Jun 11, 2008 5:03 pm

Re: Venden en Chile "Trackballs" para Arcades?

Notapor renix el Dom Abr 22, 2012 5:06 am

Servido Batman...

viewtopic.php?f=34&t=10155

Saludos
Avatar de Usuario
renix
expert
expert
 
Mensajes: 2744
Registrado: Dom May 20, 2007 6:21 pm
Ubicación: La Serena, Chile

Siguiente

Volver a MISCELANEOS

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado