falta NTLDR

Foro relativo a temas de tecnología que no esten contemplados en otra categoría del foro.

falta NTLDR

Notapor ZZT el Mié Abr 02, 2014 7:54 pm

Alguien sabe pq sale el aviso "falta NTLDR". Estoy instalandole XP a un note y no hay caso. Lo formateo e igual me sale esa cuestión. ¿estará malo el disco duro? ?@

Recuerdo que en el cyber tm me paso un par de veces pero no recuerdo como lo solucioné. ::bur
Avatar de Usuario
ZZT
Site Admin
Site Admin
 
Mensajes: 11129
Registrado: Mar Nov 07, 2006 5:45 pm
Ubicación: La Florida-Santiago-Chile

Re: falta NTLDR

Notapor Poltergeist el Mié Abr 02, 2014 8:09 pm

ZZT escribió:Alguien sabe pq sale el aviso "falta NTLDR". Estoy instalandole XP a un note y no hay caso. Lo formateo e igual me sale esa cuestión. ¿estará malo el disco duro? ?@

Recuerdo que en el cyber tm me paso un par de veces pero no recuerdo como lo solucioné. ::bur


Tengo la impresión que justamente es disco duro, prueba de hacerle una partición en un PC y prueba al instalar en otra partición a ver si da el mismo error.

Lo otro es colocarlo en tu PC y revisarlo con el Hard Disk Sentinel y te dirá de inmediato si tiene problemas
Avatar de Usuario
Poltergeist
expert
expert
 
Mensajes: 1589
Registrado: Lun Jul 14, 2008 11:36 pm

Re: falta NTLDR

Notapor NicolasBeg el Jue Abr 03, 2014 2:27 am

Tambien hay una emulacion Sata en la bios, (normal y no me acuerdo de la otra) para los hdd, prueba instalando en ambas
pero antes, prueba el hdd, instala el guindows en otro hdd (si es que tienes por ahi) :P
Avatar de Usuario
NicolasBeg
expert
expert
 
Mensajes: 629
Registrado: Mié Jun 27, 2007 1:14 pm
Ubicación: Independencia - Santiago

Re: falta NTLDR

Notapor vitoco el Jue Abr 03, 2014 12:17 pm

ZZT escribió:Alguien sabe pq sale el aviso "falta NTLDR". Estoy instalandole XP a un note y no hay caso.

¿Para qué instalas algo cuyo soporte expira oficial y definitivamente en 5 días?

¡Ya sé! Porque se volverá retro!!!! XD
Avatar de Usuario
vitoco
expert
expert
 
Mensajes: 893
Registrado: Mié Nov 08, 2006 10:25 pm

Re: falta NTLDR

Notapor Foxer el Jue Abr 03, 2014 12:24 pm

Me suena a hacer un "fdisk /mbr" mediante consola antes de comenzar con la instalación, esto con un diskette de arranque, el problema es porque no reconoce el sector de booteo, si eso no te funciona, debe ser un problema de configuración en la BIOS o definitivamente problema de hardware.
Foxer
hard player
hard player
 
Mensajes: 257
Registrado: Jue Dic 14, 2006 3:05 pm

Re: falta NTLDR

Notapor ZZT el Jue Abr 03, 2014 4:38 pm

vitoco escribió:
ZZT escribió:Alguien sabe pq sale el aviso "falta NTLDR". Estoy instalandole XP a un note y no hay caso.

¿Para qué instalas algo cuyo soporte expira oficial y definitivamente en 5 días?

¡Ya sé! Porque se volverá retro!!!! XD

No, no es pq será retro. Es por tres motivos. Punto uno, XP es el adecuado para la velocidad y antigüedad del equipo. Punto dos, apenas hay drivers para XP, ni pensar en drivers para otro sistema más moderno. Punto tres, no me gusta ningún sistema posterior a XP. XD
Avatar de Usuario
ZZT
Site Admin
Site Admin
 
Mensajes: 11129
Registrado: Mar Nov 07, 2006 5:45 pm
Ubicación: La Florida-Santiago-Chile

Re: falta NTLDR

Notapor fcatrin el Jue Abr 03, 2014 9:43 pm

Veamos la causa de ese mensaje....

Ese mensaje aparece cuando el programita que se carga en el boot sector (MBR) no encuentra el archivo NTLDR en donde estaba cuando se grabó originalmente.
Si estás formateando el equipo al instalar, entonces es posible

a) Que el boot sector no esté siendo modificado. Asegúrate de desactivar el antivirus de la BIOS y aplica el fdisk /mbr para que vuelva a generar el boot sector
b) Si el disco es grande y está particionado, asegúrate de que el sistema esté instalado en la primera partición, ya que el boot no podrá leer el archivo si está muy lejos
c) Que el disco no esté tan bueno y aunque se graba el sistema, después no lo puede leer.
d) Que tengas un virus instalado en el MBR y que ese esté tomando el control del sistema siempre.

Tengo mis dudas si el comando es fdisk, recuerdo que también están los comandos fixboot o fixmbr que hacen algo similar.

Saludos
Avatar de Usuario
fcatrin
hard player
hard player
 
Mensajes: 479
Registrado: Jue Abr 10, 2008 6:45 pm
Ubicación: Quilpué, Chile

Re: falta NTLDR

Notapor frognum el Vie Abr 04, 2014 1:06 am

Te recomiendo bajar el "HIren Boot CD" tiene la opción de restaurar el NTLDR ... bajas una ISO y la haces funcionar como live cd.
Avatar de Usuario
frognum
expert
expert
 
Mensajes: 1153
Registrado: Mar Nov 07, 2006 6:18 pm
Ubicación: Valparaíso, Chile

Re: falta NTLDR

Notapor exelius el Vie Abr 04, 2014 3:55 pm

Bootea con un disco de windows que sea copia de un original (no uno "enchulado") y cuando te salgan las opciones de instalar o recuperar usando la consola de restauración, elige reparar (creo que hay que apretar R ). Una vez que cargue la consola usas los comandos FIXBOOT y FIXMBR, y luego reinicias y formateas. Como dijeron, ese es un problema al tratar de leer el sector de inicio.
Avatar de Usuario
exelius
advantage
advantage
 
Mensajes: 140
Registrado: Lun Nov 07, 2011 11:46 pm

Re: falta NTLDR

Notapor ZZT el Vie Abr 04, 2014 4:56 pm

Ya me acordé como arreglé el problema en los PC del cyber. Es una de las weas más tontas que van a haber escuchado. Cuando me salía ese mensaje, formateaba y a pesar de eso seguía saliendo el error. De tanto joder una vez me di cuenta que al poner el disco duro JUNTO con una CD ROM en el mismo IDE (hdd master cdrom slave)...... se solucionaba el problema. ::bur

Claro, al note no le puedo poner una cd-rom, así que seguiré intentando con lo que me han comentado. ;)
Avatar de Usuario
ZZT
Site Admin
Site Admin
 
Mensajes: 11129
Registrado: Mar Nov 07, 2006 5:45 pm
Ubicación: La Florida-Santiago-Chile


Volver a TECNOLOGIA

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados