una atari 2600 6 switch ha vuelto a la vida con donante clon

Manteniendo vivo tu Atari, computador, consola o perifericos.

una atari 2600 6 switch ha vuelto a la vida con donante clon

Notapor piratasinlro el Lun Nov 20, 2017 12:38 am

Les habia contado que compre una 2600 de 6 switch con dos chips faltantes, el 6507 y el riot. Pense inmediatamente en las clones que tenia guardadas porque tenian fallas de imagen, leí en alguna parte que las clones NO SON TOTALMENTE COMPATIBLES con las 2600 originales, pero esta clon contenia 3 chips con el mismo patillaje, 28 para el 6507 y 40 para el riot y tia.
Me demore un poco en encontrar la clon, pues primero pensé que se la había vendido a mi amigo Rodrigo de Quilpué. Afortunadamente aún estaba bien guardada.
Imagen
Des-soldé los ic 1,3 y 4 (el ic2 es una memoria con juegos) y supuse que el ic1 era el 6507 (0410 en la imagen) el ic3 el riot (9005) y el tia el ic4 (el chip decía sis 6526) y los monté en la 2600 original y sorpresa....funcionó y muy bien.

Imagen
Ahí esta la imagen del transplante

Imagen
...Y el momento mágico
Imagen

Imagen
finalmente puedo decir que la compatibilidad con controles paddles para este caso es completa. probé con algunos juegos y la consola no se colgó y se puede jugar. la limitacion la debe tener la consola clon. en una página argentina peek&poke se hablaba de esto. en definitiva un transplante y resucitacion digna de Dr House .

Espero esta experiencia sirva para resucitar otras 2600
piratasinlro
novice
novice
 
Mensajes: 26
Registrado: Mié May 18, 2016 10:31 pm

Re: una atari 2600 6 switch ha vuelto a la vida con donante

Notapor Chongo el Lun Nov 20, 2017 1:17 am

Que buena saberlo, no sabia que algunas clones tiene chips compatibles con las 2600.
Solo les e sacado las eprom ( a las que traen varios juegos incorporados) para fabricar multicatridges.

Saludos
Chongo
medium
medium
 
Mensajes: 60
Registrado: Mié Jul 23, 2014 7:16 pm

Re: una atari 2600 6 switch ha vuelto a la vida con donante

Notapor BonesCollector el Lun Nov 20, 2017 3:00 am

En algunos clones simplemente falta la entrada de los potenciometros en los enchufes de los joysticks. Cuando se trata de ahorrar, los chinos no tienen limite...
Avatar de Usuario
BonesCollector
expert
expert
 
Mensajes: 3257
Registrado: Vie Nov 10, 2006 10:02 pm
Ubicación: Santiago de Chile


Volver a HARDWARE ATARI

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado

cron