problema de imagen en 2600 clon

Manteniendo vivo tu Atari, computador, consola o perifericos.

problema de imagen en 2600 clon

Notapor piratasinlro el Mié May 25, 2016 12:07 am

hace años recibi en parte de pago por un trabajo una 2600 clon con 128 juegos, simula tener un conector de cartuchos pero era solo decorativo. desde un tiempo a ahora al enchufarla debo ponerla boca arriba para que se vea en la tele. en su posicion normal solo aparece interferencia en el canal 3. revise el conector del cable coaxial y se ve todo ok ¿que mas deberia revisar?
piratasinlro
novice
novice
 
Mensajes: 26
Registrado: Mié May 18, 2016 10:31 pm

Re: problema de imagen en 2600 clon

Notapor BonesCollector el Jue May 26, 2016 4:15 am

Esos clones son poco confiables, fallan por mirarlos feo 8( .

Primero: revisa todas la soldaduras de los conectores y en general. Esas soldaduras se sueltan con mucha facilidad.
Segundo: revisa el trafo, consigue un transformador de calidad.
Tercero: no uses la caja antena para conectarlo a la tele, usa un adaptador RCA-coaxial.
Cuarto: cambia el cable RCA-antena.

y así...
Avatar de Usuario
BonesCollector
expert
expert
 
Mensajes: 3268
Registrado: Vie Nov 10, 2006 10:02 pm
Ubicación: Santiago de Chile

Re: problema de imagen en 2600 clon

Notapor piratasinlro el Vie May 27, 2016 5:12 pm

revise las soldaduras, las repase y debes en cuando se logra ver. quize ver tambien y tendria salida por componentes y pille una resistencia r15 aparece y me aparece video,poco brillante y algo sombrio(lo probe en un viejo tv b/n de 5¨) sonido no logro obtener, luego quise ver si esto se veria en un tv led sin exito. ¿debo construir esa escalera de resistencias un el amplificador para tener mejor imagen? ¿donde agrego esta modificacion?
piratasinlro
novice
novice
 
Mensajes: 26
Registrado: Mié May 18, 2016 10:31 pm

Re: problema de imagen en 2600 clon

Notapor ZZT el Vie May 27, 2016 6:03 pm

piratasinlro escribió:revise las soldaduras, las repase y debes en cuando se logra ver. quize ver tambien y tendria salida por componentes y pille una resistencia r15 aparece y me aparece video,poco brillante y algo sombrio(lo probe en un viejo tv b/n de 5¨) sonido no logro obtener, luego quise ver si esto se veria en un tv led sin exito. ¿debo construir esa escalera de resistencias un el amplificador para tener mejor imagen? ¿donde agrego esta modificacion?


No hay una fórmula mágica.

La "escalera de resistencias + transistor amplificador" es un arreglo pensado exclusivamente para las Atari 2600 originales. Que todas tienen casi el mismo circuito. En cambio los clones cada fabricante los hacía a su propio gusto: hay de tres chips clónicos, casi idénticos a las 2600, Hay clones de un solo chip grande (tres en uno). Y hay clones con chip "gota de resina" (tb tres en uno, pero pegados a la placa con una gota de resina).

Algunos tienen video directo hacia el modulador de RF. Si logras encontrar el componente donde está la señal, serás afortunado.





Podrías poner una foto del asunto a ver si te podemos ayudar. :-°
Avatar de Usuario
ZZT
Site Admin
Site Admin
 
Mensajes: 11207
Registrado: Mar Nov 07, 2006 5:45 pm
Ubicación: La Florida-Santiago-Chile


Volver a HARDWARE ATARI

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado

cron