atari 65xe con problemas - Pantalla negra

Manteniendo vivo tu Atari, computador, consola o perifericos.

atari 65xe con problemas - Pantalla negra

Notapor wotan999 el Sab Ago 01, 2015 10:34 pm

Buenas, acabo de encontrarme por casualidad con un atari 65xe pero la pantalla se queda en negro, enciende solo el led.

No tiene fuente de alimentación pero la he alimentado directamente con 5 voltios y un mínimo de 1a y un máximo de 2a estabilizados. Solo he logrado que el xc12 tire a rebobinar y adelantar la cinta.

En principio tenía los precintos intactos, no tiene nada de oxido en placa, solo un poco en la placa exterior, todas las soldaduras parecen buenas, ninguna pobre, he limpiado toda la placa, la temperatura de la ram es común a todas, todos los condensadores no parecen estar mal aunque ya tengo preparado para sustituirlos, lo único que he podido ver sospechoso es un diodo zener que me da valor en placa en los 2 sentidos

https://www.dropbox.com/s/r6y8ndowln2vj36/2015-07-31%2019.27.45.jpg?dl=0

y este zener soldado en este integrado y a la resistencia, tiene un color un poco raro.

https://www.dropbox.com/s/kt7e34ahsud0t ... 2.jpg?dl=0

¿Sabéis que valor tiene el zener dudoso? ¿Es normal el otro diodo soldado de esa manera? ¿Alguna sugerencia?

Gracias de antemano
wotan999
novice
novice
 
Mensajes: 1
Registrado: Sab Ago 01, 2015 10:28 pm

Re: atari 65xe con problemas - Pantalla negra

Notapor BonesCollector el Lun Ago 03, 2015 4:21 pm

Bienvenido.

Por lo que describes, probablemente sean las memorias RAM. Si fueras de Santiago de Chile te diria que pasaras donde el maestro ZZT, pero parace que eres de España.

Te recomiendo que consultes en foros españoles como "el otro lado" o "zona de vicio"

Saludos
Avatar de Usuario
BonesCollector
expert
expert
 
Mensajes: 3266
Registrado: Vie Nov 10, 2006 10:02 pm
Ubicación: Santiago de Chile

Re: atari 65xe con problemas - Pantalla negra

Notapor ZZT el Lun Ago 03, 2015 4:51 pm

Hola wotan

El problema de la pantalla negra puede tener muuuuuchas causas pq cualquier chip malo puede ser el culpable. Lo que primero hago es desoldar las ocho rams y probarlas en un atari bueno y si no es eso, sigo con cada uno de los otros procesadores, empezando por la ROM de sistema y la ROM de basic, sigo con la CPU, antic, gtia, pokey y pia. Y así hasta encontrar el malo de la película. :-°

Claro, requiere tener otro atari en buen estado y que tenga sockets para cada chip. Es la única manera de reparar sin tener instrumental de laboratorio. ::pe
Avatar de Usuario
ZZT
Site Admin
Site Admin
 
Mensajes: 11206
Registrado: Mar Nov 07, 2006 5:45 pm
Ubicación: La Florida-Santiago-Chile


Volver a HARDWARE ATARI

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado