Alguien sabe si esta versión del cable SIO2PC funciona ?

Manteniendo vivo tu Atari, computador, consola o perifericos.

Alguien sabe si esta versión del cable SIO2PC funciona ?

Notapor Donlupi el Dom Jun 21, 2015 4:00 pm

- Usa un chip MC1489 muy común en tarjetas controladoras antiguas de puerto serial y paralelo.

- Una cosa que me trae duda es que el pin 6 del integrado va al 9 del serial en lugar de ir al 6 del serial, ¿equivocación al tipear?.

http://www.atarimax.com/freenet/freenet_material/5.8-BitComputersSupportArea/7.TechnicalResourceCenter/showarticle.php?52
Avatar de Usuario
Donlupi
advantage
advantage
 
Mensajes: 212
Registrado: Jue Mar 29, 2012 11:54 am

Re: Alguien sabe si esta versión del cable SIO2PC funciona ?

Notapor ZZT el Mar Jun 23, 2015 3:02 am

Donlupi escribió:- Usa un chip MC1489 muy común en tarjetas controladoras antiguas de puerto serial y paralelo.

- Una cosa que me trae duda es que el pin 6 del integrado va al 9 del serial en lugar de ir al 6 del serial, ¿equivocación al tipear?.

http://www.atarimax.com/freenet/freenet_material/5.8-BitComputersSupportArea/7.TechnicalResourceCenter/showarticle.php?52


Difícil decir si es error. Personalmente nunca me gustaron ese tipo de paginas a puro "ascii" que datan de los inicios de internet. Cuando una fotito se demoraba bastante a 16Kbps. :-D
Avatar de Usuario
ZZT
Site Admin
Site Admin
 
Mensajes: 11207
Registrado: Mar Nov 07, 2006 5:45 pm
Ubicación: La Florida-Santiago-Chile

Re: Alguien sabe si esta versión del cable SIO2PC funciona ?

Notapor Donlupi el Mié Jun 24, 2015 4:12 am

Gracias Z por la contestación.....

Bueno yo me aventuré a comprobarlo por mí mísmo y la verdad es que es mucho más simple que hacer el sio2pc convencional puesto que aparte del integrado sólo lleva un diodo y que según la página es opcional si no se usará con disquetera (yo lo puse por si acaso).....

Hice la mayoría de las pruebas con el "Ape For Windows" y funciona sin problemas, recíen probé el AspeQT y también funcionó :P .......

La duda que tenía sobre el pin 9 del puerto serial (COM) la aclaré porque en el pin 9 no funcionaba, pero cuando la cambié al 6 voilá funcionó altiro.

Adjunto una imagen bien clarita del esquema ya que en ASCII era mucho menos claro.



Imagen
Avatar de Usuario
Donlupi
advantage
advantage
 
Mensajes: 212
Registrado: Jue Mar 29, 2012 11:54 am

Re: Alguien sabe si esta versión del cable SIO2PC funciona ?

Notapor ZZT el Mié Jun 24, 2015 3:22 pm

Claro, ahora me acordé que el diodo es solo para mantener la alta impedancia en caso de querer usar el SIO2PC en conjunto con disketeras. ::pe
Avatar de Usuario
ZZT
Site Admin
Site Admin
 
Mensajes: 11207
Registrado: Mar Nov 07, 2006 5:45 pm
Ubicación: La Florida-Santiago-Chile


Volver a HARDWARE ATARI

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados