Serial Numbers en Atari

Manteniendo vivo tu Atari, computador, consola o perifericos.

Serial Numbers en Atari

Notapor Galaux32 el Vie Jun 12, 2015 10:25 pm

Estimados
Buenas tardes

Revisando uno mis ataris, me llamó la atención el número de serie que tiene. Revisé en otros foros como atariage pero nada se asemeja a este.
Ya que uds son más entendidos en la materia, dejo acá una foto con el número en cuestión. ?@

Imagen

Como ven, no tiene ni el sello Coelsa. ¿Será un Clon?
¿Lo abro para revisarlo?
Avatar de Usuario
Galaux32
novice
novice
 
Mensajes: 13
Registrado: Dom Jun 07, 2015 4:36 am
Ubicación: La Serena

Re: Serial Numbers en Atari

Notapor rcastro el Sab Jun 13, 2015 12:26 am

qué raro

Si! queremos ver el interior! (-o
Avatar de Usuario
rcastro
advantage
advantage
 
Mensajes: 103
Registrado: Mar Ago 02, 2011 1:13 am
Ubicación: Santiago, Chile

Re: Serial Numbers en Atari

Notapor Galaux32 el Dom Jun 14, 2015 3:49 am

rcastro escribió:qué raro

Si! queremos ver el interior! (-o


Lo prometido es deuda.

Asistido por mi sobrina y con el partidazo de Argentina v/s Paraguay de fondo, empezamos con el desarme del Atari 65XE
Spoiler: Mostrar
Imagen


Spoiler: Mostrar
Imagen


Spoiler: Mostrar
Imagen


Spoiler: Mostrar
Imagen


Spoiler: Mostrar
Imagen


Spoiler: Mostrar
Imagen


Spoiler: Mostrar
Imagen


Spoiler: Mostrar
Imagen


Spoiler: Mostrar
Imagen


Spoiler: Mostrar
Imagen


Spoiler: Mostrar
Imagen



Bonus Track:

Spoiler: Mostrar
http://vid1056.photobucket.com/albums/t363/Galo32/Mobile%20Uploads/VID_20150613_203531473_zpsdvyjxf2l.mp4


Me llama la atención los Chips Filipinos presentes en la placa.
?@ ?@ ?@
Avatar de Usuario
Galaux32
novice
novice
 
Mensajes: 13
Registrado: Dom Jun 07, 2015 4:36 am
Ubicación: La Serena

Re: Serial Numbers en Atari

Notapor rcastro el Dom Jun 14, 2015 12:11 pm

Buenas fotos!

Lo de los chips filipinos es normal y común para toda la línea atari.
La placa se ve algo distinta a lo que acostumbro ver por la ubicación del logo y la ausencia de texto pero no hay nada que me haga pensar que es algún tipo de clon.

Sigo metido con lo del número de serie.
Avatar de Usuario
rcastro
advantage
advantage
 
Mensajes: 103
Registrado: Mar Ago 02, 2011 1:13 am
Ubicación: Santiago, Chile

Re: Serial Numbers en Atari

Notapor ZZT el Dom Jun 14, 2015 5:54 pm

No es un clon y las fotos aclaran porque: es de los últimos fabricados cuando Atari ya estaba prácticamente muerta. La mayoría de esos 65XE (todos) fueron hechos en China para abaratar todos los costos posibles.
Esta placa en particular ya la he visto, es una que hicieron con la intención de que tb pudiese usarse como 130XE. Pueden ver los lugares para el banco secundario de RAM desde U26 a U33 (inexistentes en 65XE) y además el chip de control de ese banco U34 tampoco está.
Esa es la explicación. :-D
Avatar de Usuario
ZZT
Site Admin
Site Admin
 
Mensajes: 11207
Registrado: Mar Nov 07, 2006 5:45 pm
Ubicación: La Florida-Santiago-Chile

Re: Serial Numbers en Atari

Notapor rcastro el Lun Jun 15, 2015 11:50 am

ZZT escribió:Esa es la explicación. :-D


Nop. Eso no explica la pregunta inicial acerca del número de serie. ¿Por qué tiene sólo una X?
No parece que el resto se hubiese borrado.
Avatar de Usuario
rcastro
advantage
advantage
 
Mensajes: 103
Registrado: Mar Ago 02, 2011 1:13 am
Ubicación: Santiago, Chile

Re: Serial Numbers en Atari

Notapor vitoco el Lun Jun 15, 2015 12:52 pm

Tal vez es el equipo 908 de la partida X. ?@
Avatar de Usuario
vitoco
expert
expert
 
Mensajes: 913
Registrado: Mié Nov 08, 2006 10:25 pm

Re: Serial Numbers en Atari

Notapor ZZT el Lun Jun 15, 2015 3:37 pm

rcastro escribió:
ZZT escribió:Esa es la explicación. :-D


Nop. Eso no explica la pregunta inicial acerca del número de serie. ¿Por qué tiene sólo una X?
No parece que el resto se hubiese borrado.

Pero esta clarísimo amigo mio: Ni siquiera se molestaban en poner el nº correctamente.
Avatar de Usuario
ZZT
Site Admin
Site Admin
 
Mensajes: 11207
Registrado: Mar Nov 07, 2006 5:45 pm
Ubicación: La Florida-Santiago-Chile

Re: Serial Numbers en Atari

Notapor Galaux32 el Lun Jun 15, 2015 8:54 pm

ZZT escribió:
rcastro escribió:
ZZT escribió:Esa es la explicación. :-D


Nop. Eso no explica la pregunta inicial acerca del número de serie. ¿Por qué tiene sólo una X?
No parece que el resto se hubiese borrado.

Pero esta clarísimo amigo mio: Ni siquiera se molestaban en poner el nº correctamente.


Gracias por las respuestas. Ahora me queda todo más que claro.
Avatar de Usuario
Galaux32
novice
novice
 
Mensajes: 13
Registrado: Dom Jun 07, 2015 4:36 am
Ubicación: La Serena


Volver a HARDWARE ATARI

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados

cron