Ayuda don zzt!!!

Manteniendo vivo tu Atari, computador, consola o perifericos.

Ayuda don zzt!!!

Notapor edumanga el Mié Mar 04, 2015 3:13 am

Estimado don zzt.
No se si recuerda que hace un tiempo postee que habia encontrado un lindo atari 520 st donde el "viejito carero" del Bio Bio, bueno hoy me llegaron los cables para probarlo y resulta que el atari no logra entregar video. Lo abri para revisar si habian condensadores reventados o algun problema evidente en la placa y me encontre con que se veia en perfecto estado, sin embargo note que a este atari se le habia expandido la memoria ram utilizando el metodo de soldar los chips de memoria encima de los originales. He leido por ahi que este metodo no es muy confiable y que a la larga podría causar problemas, por lo sospecho de esta expansión. Bueno, quisiera solicitar tu ayuda para volver a la vida este noble computador.
De antemano muchas gracias!
edumanga
medium
medium
 
Mensajes: 80
Registrado: Jue Mar 15, 2007 11:43 am

Re: Ayuda don zzt!!!

Notapor Poltergeist el Mié Mar 04, 2015 2:20 pm

Que cable usaste? el de la salida a monitor?

O usaste el de la salida a TV?

Puede ser que la salida de video sea la que esté mal?

No creo que la expansión de memoria sea el problema del no video.

Quizás el chip que controla la salida a video este defectuoso y haya que cambiarlo
Avatar de Usuario
Poltergeist
expert
expert
 
Mensajes: 1733
Registrado: Lun Jul 14, 2008 11:36 pm

Re: Ayuda don zzt!!!

Notapor ZZT el Mié Mar 04, 2015 2:51 pm

Edu, puedo verlo pero estoy corto de tiempo así que tendrías que pasármelo, para poder verlo cuando este desocupado.
Avatar de Usuario
ZZT
Site Admin
Site Admin
 
Mensajes: 11207
Registrado: Mar Nov 07, 2006 5:45 pm
Ubicación: La Florida-Santiago-Chile

Re: Ayuda don zzt!!!

Notapor edumanga el Mié Mar 04, 2015 3:32 pm

Lo probé de 3 formas, utilice la a salida rf con el típico switchbox de toda la vida, un cable a vídeo compuesto utilizando la salida de monitor y por último un cable a vga que utiliza la salida de monitor (el de alta resolución). Como comente, el st por adentro se ve impecable y solo llama la atención la expansión de memoria artesanal que por lo que he leido no es tan confiable y a la larga puede ocasionar problemas, por eso dicha expansión mi principal sospechosa. Don zzt, no tengo problemas en entregarte el st para que le pegues una mirada cuando estimes conveniente, porfa avísame cuando tienes tiempo como para que te lo vaya a dejar.
Saludos cordiales,
edumanga
medium
medium
 
Mensajes: 80
Registrado: Jue Mar 15, 2007 11:43 am

Re: Ayuda don zzt!!!

Notapor edumanga el Jue Mar 05, 2015 3:37 am

Lo arregle!!!!!!! Utilice el siguiente tutorial para repararlo.

https://www.youtube.com/watch?v=wtXzFnpbVfE

Al parecer es un problema bastante comun con estos primeros 520st.
edumanga
medium
medium
 
Mensajes: 80
Registrado: Jue Mar 15, 2007 11:43 am

Re: Ayuda don zzt!!!

Notapor Poltergeist el Jue Mar 05, 2015 5:42 am

edumanga escribió:Lo arregle!!!!!!! Utilice el siguiente tutorial para repararlo.

https://www.youtube.com/watch?v=wtXzFnpbVfE

Al parecer es un problema bastante comun con estos primeros 520st.


Ya me parecía a mi que el problema era con otros chips y que la ampliación no tenía nada que ver

Que bueno que lo solucionaste!!!!!!
Avatar de Usuario
Poltergeist
expert
expert
 
Mensajes: 1733
Registrado: Lun Jul 14, 2008 11:36 pm

Re: Ayuda don zzt!!!

Notapor ZZT el Jue Mar 05, 2015 2:54 pm

Que bueno que reparaste el ST, me sacaste un peso de encima. El video esta buenisimo, muy claro que las patas de esos chips se amogan y por eso hacen mal contacto. :P
Avatar de Usuario
ZZT
Site Admin
Site Admin
 
Mensajes: 11207
Registrado: Mar Nov 07, 2006 5:45 pm
Ubicación: La Florida-Santiago-Chile


Volver a HARDWARE ATARI

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados