ayuda con transformador de atari

Manteniendo vivo tu Atari, computador, consola o perifericos.

ayuda con transformador de atari

Notapor dgallardov el Mié Dic 24, 2014 3:45 pm

Hola amigos, vengo a solicitar vuestra ayuda en esta oportunidad con un transformador de atari modelo 61982, el problema es que no enciende el atari, lo medi con el tester y entregaba 4.1 v entiendo que debiese entregar 5v por lo cual cambie el regulador de voltaje pensando que ahi estaba el problema despues de eso entrega 4.2 v osea no era eso lo malo, asi que antes de ponerme a desarmar les consulto que puede estar malo. Les pongo una foto de la fuente.
Imagen
gracias
dgallardov
hard player
hard player
 
Mensajes: 427
Registrado: Lun Nov 26, 2007 3:46 am

Re: ayuda con transformador de atari

Notapor BonesCollector el Jue Dic 25, 2014 1:02 am

Aunque no sé si sea el problema, también deberías cambiar los condensadores, ya que no tienen un vida útil de más de 10-15 años :-°
Avatar de Usuario
BonesCollector
expert
expert
 
Mensajes: 3268
Registrado: Vie Nov 10, 2006 10:02 pm
Ubicación: Santiago de Chile

Re: ayuda con transformador de atari

Notapor ZZT el Sab Dic 27, 2014 3:12 pm

¿Estas midiendo AC o DC? Tiene que ser DC.

Lo que puede estar malo son las resistencias, eso influye en cuanto voltaje entrega el regulador. Y aunque parezca poco probable el fusible, a pesar de estar haciendo contacto y marcando correcto, puede ofrecer resistencia al ponerle carga. Ponle un pelito en paralelo y nos cuentas.
Avatar de Usuario
ZZT
Site Admin
Site Admin
 
Mensajes: 11207
Registrado: Mar Nov 07, 2006 5:45 pm
Ubicación: La Florida-Santiago-Chile

Re: ayuda con transformador de atari

Notapor rcastro el Jue Ene 01, 2015 4:52 pm

Pon tu tester en AC y mide cuanto está entregando el transformador. Debería ser entre 6 y 12V AC me imagino. Luego mide la entrada del regulador, seguramente está bajo los 5V por eso tu regulador cae a 4. Si el transformador está OK, cambia los componentes que ya te indicaron, pero puede ser que el transformador esté defectuoso y por eso tu fuente de poder no funciona correctamente. Debería entregar 5V DC.
Avatar de Usuario
rcastro
advantage
advantage
 
Mensajes: 103
Registrado: Mar Ago 02, 2011 1:13 am
Ubicación: Santiago, Chile

Re: ayuda con transformador de atari

Notapor dgallardov el Jue Ene 01, 2015 9:58 pm

gracias hare las pruebas y comentare
dgallardov
hard player
hard player
 
Mensajes: 427
Registrado: Lun Nov 26, 2007 3:46 am


Volver a HARDWARE ATARI

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados