Directo al SIO2SD

Manteniendo vivo tu Atari, computador, consola o perifericos.

Directo al SIO2SD

Notapor rcastro el Jue May 29, 2014 4:36 pm

Un breve manual de uso para los que se inician en SIO2SD:

1) Tus programas tienen que estar en la carpeta /ATARI.
2) Tienes que presionar OPTION al partir para desactivar BASIC, tal y como lo harías con una disketera común.
3) Puedes ajustar el contraste de la pantalla a través del pequeño potenciómetro.
4) Puedes desactivar la pantalla inicial desde el menú de setup.

5) De las teclas:

SHIFT: La última tecla de la derecha para combinar con las otras. Si le haces doble click entras al menú de configuración donde puedes configurar el comportamiento de los LEDs, la velocidad de transferencia.

K1: selecciona siguiente disketera (D1,D2,..)
SHIFT + K1: Disketera anterior

K2: siguiente archivo o carpeta
SHIFT + K2: archivo o carpeta anterior

K3: Directorio padre (cd ..)
SHIFT + K3: Invierte Disk 1 y 2

K4: selecciona archivo
SHIFT + K4: EJECT Disk

6) De la velocidad de transferencia

Este juguete transfiere muy rápido, lo cual es estupendo. Ahora para los más románticos como yo, pueden preferir el clásico sonido y velocidad de la disketera. Puedes configurar este aparato para que quede a velocidad estándar vía la opción de configuración.

Ojalá esto les sirva para comenzar.


PS: No he probado estas opciones en esta versión, y pueden variar dependiendo de la versión del firmware que tengas instalada.
Última edición por rcastro el Mié Jul 30, 2014 2:40 am, editado 2 veces en total
Avatar de Usuario
rcastro
advantage
advantage
 
Mensajes: 103
Registrado: Mar Ago 02, 2011 1:13 am
Ubicación: Santiago, Chile

Re: Directo al SIO2SD

Notapor ZZT el Jue May 29, 2014 9:51 pm

Wena, ya probé casi todas esas opciones, menos la de configuración, y funcionan tal como rcastro lo relata. :P
Avatar de Usuario
ZZT
Site Admin
Site Admin
 
Mensajes: 11207
Registrado: Mar Nov 07, 2006 5:45 pm
Ubicación: La Florida-Santiago-Chile

Re: Directo al SIO2SD

Notapor rcastro el Sab May 31, 2014 6:54 pm

Listo el case en la XC-12:

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen
Avatar de Usuario
rcastro
advantage
advantage
 
Mensajes: 103
Registrado: Mar Ago 02, 2011 1:13 am
Ubicación: Santiago, Chile

Re: Directo al SIO2SD

Notapor Poltergeist el Sab May 31, 2014 8:23 pm

Ohh quedò espectacular!!!

Cuanto cobras por hacer ese MOD a mi Xc 12?
Avatar de Usuario
Poltergeist
expert
expert
 
Mensajes: 1733
Registrado: Lun Jul 14, 2008 11:36 pm

Re: Directo al SIO2SD

Notapor ZZT el Sab May 31, 2014 9:54 pm

Impresionante! 8-|
Avatar de Usuario
ZZT
Site Admin
Site Admin
 
Mensajes: 11207
Registrado: Mar Nov 07, 2006 5:45 pm
Ubicación: La Florida-Santiago-Chile

Re: Directo al SIO2SD

Notapor BonesCollector el Sab May 31, 2014 11:53 pm

Eso es estilo :-°
Avatar de Usuario
BonesCollector
expert
expert
 
Mensajes: 3268
Registrado: Vie Nov 10, 2006 10:02 pm
Ubicación: Santiago de Chile

Re: Directo al SIO2SD

Notapor Toledo el Dom Jun 01, 2014 12:53 am

quedo geniaaaaaaaaaalllll
Avatar de Usuario
Toledo
expert
expert
 
Mensajes: 1007
Registrado: Vie Feb 24, 2012 7:13 pm

Re: Directo al SIO2SD

Notapor vitoco el Lun Jun 02, 2014 2:17 am

Coooooooool..... 8)_
Avatar de Usuario
vitoco
expert
expert
 
Mensajes: 913
Registrado: Mié Nov 08, 2006 10:25 pm

Re: Directo al SIO2SD

Notapor Foxer el Lun Jun 02, 2014 12:55 pm

Quedó excelente el case, felicitaciones.

La pregunta de rigor, ¿que tal funcionan los nuevos botones de la cassettera?, ¿queda fácil de usar?, ¿es cómodo?. Me gustó mucho tu case, y me gustaría hacerme uno, pero me primeramente me interesaría saber que tal funciona.
Foxer
hard player
hard player
 
Mensajes: 277
Registrado: Jue Dic 14, 2006 3:05 pm

Re: Directo al SIO2SD

Notapor rcastro el Lun Jun 02, 2014 2:45 pm

Foxer escribió:La pregunta de rigor, ¿que tal funcionan los nuevos botones de la cassettera?, ¿queda fácil de usar?, ¿es cómodo?


Buena pregunta, y me alegra que la hicieras porque invertí un buen tiempo pensando en si quería mantener el feeling clásico (viaje más largo de las teclas), pero preferí tomar la ruta del micro-switch pensando en que para navegar rápido hay que presionar repetidamente las teclas.

¿qué tal funcionan? Excelente.
¿Fácil de usar? Extremadamente para mi gusto.
¿Es cómodo? Más cómodo de lo que pensé. Este fin de semana la usé bastante y es un agrado. Quedaron sensibles al tacto.

Como nota aparte, el mod más interesante es el del botón rewind y resultó ser más usado de lo que anticipé. Eso lo logré mediante un botón en la tecla rewind que a diferencia de todos los demás, activa 2 transistores en forma simultánea y estos a su vez activan las teclas SHIFT y NEXT, logrando la función de ir hacia atrás.
Avatar de Usuario
rcastro
advantage
advantage
 
Mensajes: 103
Registrado: Mar Ago 02, 2011 1:13 am
Ubicación: Santiago, Chile

Re: Directo al SIO2SD

Notapor rcastro el Lun Jun 02, 2014 6:42 pm

Poltergeist escribió:Cuanto cobras por hacer ese MOD a mi Xc 12?


Lo siento amigo: no me dedico a este tema de manera comercial.

Saludos
Avatar de Usuario
rcastro
advantage
advantage
 
Mensajes: 103
Registrado: Mar Ago 02, 2011 1:13 am
Ubicación: Santiago, Chile

Re: Directo al SIO2SD

Notapor Poltergeist el Lun Jun 02, 2014 7:12 pm

rcastro escribió:
Poltergeist escribió:Cuanto cobras por hacer ese MOD a mi Xc 12?


Lo siento amigo: no me dedico a este tema de manera comercial.

Saludos


:( :( :(
Avatar de Usuario
Poltergeist
expert
expert
 
Mensajes: 1733
Registrado: Lun Jul 14, 2008 11:36 pm

Re: Directo al SIO2SD

Notapor ZZT el Mar Jun 03, 2014 6:09 pm

rcastro escribió:
Foxer escribió:La pregunta de rigor, ¿que tal funcionan los nuevos botones de la cassettera?, ¿queda fácil de usar?, ¿es cómodo?


Como nota aparte, el mod más interesante es el del botón rewind y resultó ser más usado de lo que anticipé. Eso lo logré mediante un botón en la tecla rewind que a diferencia de todos los demás, activa 2 transistores en forma simultánea y estos a su vez activan las teclas SHIFT y NEXT, logrando la función de ir hacia atrás.

Pudiste haber usado un chip cmos 4066, que son interruptores digitales. Con un botón haces que se cierren dos switchs del chip y esos son los que "presionan" los botones de la sio2sd.

Igual tu solución las mató pa ingeniosa! simple y efectiva.

Yo estoy craneando algo así con la mía, que en todo caso tendrá otra solución, pero similar.

K1 disketera siguiente
K1+K5 disketera anterior
K2 archivo siguiente
K2+K5 archivo anterior
K3 directorio padre
K3+K5 swap drive
K4 selecciona archivo
K4+K5 eject disk

Son 8 botones. :-D
Avatar de Usuario
ZZT
Site Admin
Site Admin
 
Mensajes: 11207
Registrado: Mar Nov 07, 2006 5:45 pm
Ubicación: La Florida-Santiago-Chile

Re: Directo al SIO2SD

Notapor rcastro el Mar Jun 03, 2014 10:34 pm

te fuiste al chancho. en ese caso ya podemos pensar en un switch que te permita usar el teclado del atari como botonera para el SIO2SD?

hummmm.... :s
Avatar de Usuario
rcastro
advantage
advantage
 
Mensajes: 103
Registrado: Mar Ago 02, 2011 1:13 am
Ubicación: Santiago, Chile

Re: Directo al SIO2SD

Notapor ZZT el Mar Jun 03, 2014 11:19 pm

rcastro escribió:te fuiste al chancho. en ese caso ya podemos pensar en un switch que te permita usar el teclado del atari como botonera para el SIO2SD?

hummmm.... :s

Números del 1 al 8. ]-)
Avatar de Usuario
ZZT
Site Admin
Site Admin
 
Mensajes: 11207
Registrado: Mar Nov 07, 2006 5:45 pm
Ubicación: La Florida-Santiago-Chile

Siguiente

Volver a HARDWARE ATARI

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado